Главная » 2012 » Апрель » 2 » Какие налоги будет платить Крым
07:46
Какие налоги будет платить Крым

Минфин направил в Белый дом проект «дорожной карты» по интеграции Крыма и Севастополя в налоговую систему России, пишет «Коммерсантъ». В полной мере Налоговый и Бюджетный кодексы РФ должны заработать в двух новых регионах лишь с 2015 года. Но в этом проекте ставки основных налогов предлагается изменить уже в 2014-м.

Украинскую ставку НДС в 20% заменят российскими 18% и 10% (последняя действует для льготных категорий товаров) уже с 1 мая 2014 года. НДФЛ 13% будет применяться для крымчан и севастопольцев с 1 апреля. При этом украинские ставки подоходного налога – это 15% для месячных доходов, не превышающих десяти минимальных зарплат, и 17% – для сумм выше этого порога. Только налог на прибыль будет выше, чем на Украине: вместо 18% предлагается ввести российские 20%.

Сложную систему акцизов (их ставки установлены в гривнах по каждому виду продукции) в Минфине решили не трогать. В ведомстве не собираются перестраивать и спецрежимы для малого бизнеса. Труднее ситуация с налогами на имущество, на транспорт и на землю. К слову сказать, пока в проекте Минфина не идет речи о создании в Крыму льготного налогового режима.

Источник: slon.ru
Просмотров: 411 | Добавил: poitresagtel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0