Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Собянин переложил свою ответственность на жителей Бирюлёво
03:52
Собянин переложил свою ответственность на жителей Бирюлёво

Немногим больше месяца прошло с того сентябрьского дня, когда в Ново-Огарёво президент России Владимир Путин дал интервью «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс». Слушая диалог президента с Кириллом Клейменовым, я тогда ещё подумал: не дай бог, эта часть интервью окажется пророческой.

И вот оно, не сходящее с мониторов мировых СМИ Бирюлёво. Где, как и по всей России, лица неопределённой национальности безнаказанно убивают русских парней, которые идут по городу со своими девушками.

Перед тем как сделать свои жёсткие и бескомпромиссные выводы, напомню ту часть упомянутого интервью. Мой коллега напомнил историю, которая произошла на столичном рынке и «получила огромный резонанс, были приняты сразу меры, как у нас говорят, в стране, жёсткие решения, было выявлено множество нарушений. Вы знаете, вот удивительное дело, почему для того, чтобы эти нарушения выявить, потребовалось Ваше личное внимание к этой теме, Ваше личное участие? Вообще складывается ощущение, что в системе государственного управления значительное количество, не знаю, может быть, конформистов, может быть, приспособленцев, которые не способны принимать самостоятельные решения и действовать оперативно.

В. Путин: Я сам об этом думаю. Вот я, знаете, смотрел недавно кадры, когда молодые ребята «бомбят» наркоторговцев, хватают их на улицах и так далее. У меня у самого возникла мысль, ну что этого никто не знает, почему мужики эти должны…

К. Клеймёнов: Их поливают краской.

В. Путин: …да, заниматься этим. Это говорит о том, что где-то глаз замыливается, где-то приобретает это такой характер обыденности, где-то это результат коррумпированности правоохранительных органов. Это совокупность причин. Ну что же, надо просто с этим бороться.

К. Клеймёнов: Но система по-прежнему на ручном управлении?

В. Путин: В чём-то — на ручном, в чём-то — нет, где-то она функционирует в нормальном, обычном режиме, но когда она даёт сбой, приходится включать ручное управление».

Похоже, что в эти октябрьские дни президенту в очередной раз приходится включать именно такое управление. В связи с тем, что Собянин, будучи мэром, сформировал такую обстановку в столице, что поставил под удар саму российскую государственность.

Кстати, напомню сомневающимся, что все эти «Манежки» начались в Москве именно с приходом к власти Собянина. Человек, не способный управлять таким великим городом как Москва, в свою предвыборную кампанию, то есть совсем недавно, обещал, что поборет мигрантов. Месяц прошёл - и полгорода восстало против безнаказанных и фактически неразыскиваемых убийц и насильников из числа мигрантов.

О чём свидетельствует Бирюлёво? Судя по телевизионным кадрам и сообщениям очевидцев, в столице началась гражданская война. Задержано 1200 человек! Власти доэксперементировались над страной вообще и над Москвой в частности, если это был эксперимент. Неужели это была осмысленная политика, направленная на взрыв державы?

А конкретно - жители Бирюлёво продемонстрировали, что они наконец-то разобрались, с кем предстоит разбираться, не рассчитывая на временщиков и их предвыборное пустозвонство.

СМИ сообщили, что Собянин доложил Путину о событиях в Бирюлёво. И что теперь Путин не сможет сказать, что политических заключённых в России нет.

Весь мир увидел также, что министр внутренних дел России Колокольцев не способен выполнять свои должностные обязанности. И что максимальная его планка - это огород на даче. Почему происходят «Манежки»? Потому что министр не в состоянии организовать работу личного состава, направленную на борьбу с уголовными преступлениями. И его несостоятельность в малом в итоге выливается в акт гражданской войны.

А Собянин? Самозабвенно перекрывая одни и те же места в Москве золотым асфальтом и обордюривая его, Собянин полностью потерял нити управления столицей. Он всерьёз думал, что москвичи, как олени, сами добудут себе ягель, пока он решает важные бюджетные дела. Собянин всё это время позиционировал себя как хозяйственник. А ведь должен, должен был бороться за вверенную ему территорию не только как хозяйственник. Не только поребрики делать, а заниматься серьёзными вещами. Не заигрывать с диаспорами, а делать всё возможное, чтобы этих раковых опухолей в Москве близко не было.

Бирюлёво - вот итог избрания Собянина, когда в течение суток 1200 людей и 1200 семей сразу же стали несчастными.

Бирюлёво - это другой уровень социального протеста. А конкретно виноваты Колокольцев и Собянин, не могущие в течение нескольких лет разогнать три сотни криминальных узбеков, открыто и ежедневно базирующихся на станции метро «Комсомольская».

Честный и хороший Колокольцев, похоже, ничего толком и не умеет.

А Собянин провозглашает необходимость показательного наказания доведённых до отчаяния жителей Бирюлёво. Пожил бы в этом районе, а не в трёхсотметровой квартире, может, вектор мышления и изменился бы. 1200 задержанных - это та цена, которую полиция и Собянин готовы платить за непойманного убийцу. А ведь именно своим попустительством именно они довели людей до крайности и теперь обвиняют самих же людей.

Какие выводы?

Сейчас государство снова может сделать ошибочный шаг и продолжить наказывать всех русских, повторяю, доведённых до отчаяния всем тем, что творится в Москве, которая давно уже на две трети, если не на три четверти, не русский город.

Первое лекарство для государства и для общества: показательные суды над несколькими генералами типа Ромодановского, которые наводнили всю страну преступным элементом, преследуя свои рабовладельческие цели.

Второе. Необходимо срочно разобраться со всеми организациями, якобы, по правам человека, которые во главу своей деятельности на территории России поставили широкомасштабный протекционизм преступных этнических группировок. Дело дошло до того, что, казалось бы, рупор президента РФ, то есть глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов начинает вещать не против безнаказанного убийцы русского парня, а против тех, кто уже не в силах выдерживать азербайджанскую и среднеазиатскую оккупацию Москвы. Не из-за таких ли «борцов за права человека» и коррумпированных правоохранителей происходят в России «Манежки» и «Сагры»? Не из-за таких ли на свободе оказываются убийцы русских парней? Почему на свободе и продолжает спортивную карьеру убийца Вани Агафонова Расул Мирзаев? Почему не только на свободе, но и фотографируется с главой Чечни Рамзаном Кадыровым убийца Юры Волкова, совершивший преступление на Чистых Прудах средь бела дня?

И, наконец, третье. Всей Российской власти следует именно сейчас повернуться лицом к простым москвичам, к русскому народу, пока его ещё окончательно не извели безработицей и наркоманией.

А президент РФ, судя по всему, уже перешёл на ручное управление ситуацией.

Источник: echo.msk.ru
Просмотров: 393 | Добавил: poitresagtel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0