Главная » 2012 » Апрель » 19 » ВМФ Австралии нарушил территориальные воды Индонезии
20:42
ВМФ Австралии нарушил территориальные воды Индонезии

После расследования нарушения один капитан отстранён от командования, другой административно наказан. По факту расследования обстоятельств инцидента, связанного с нарушением австралийскими судами территориальных вод Индонезии во время проведения операции, связанной с беженцами, руководство военно-морского флота Австралии решило лишить капитана корабля его должности и подвергнуть административному наказанию.

Вице-адмирал Рэй Григс рассмотрел действия семи командиров судов Королевского австралийского военно-морского флота (RAN), участвовавших в шести нарушениях, произошедших в период с декабря прошлого года по январь 2014 года, и каждому из них предоставил возможность самостоятельно написать рапорт о случившихся событиях и передать его своему начальству.

Он признал, что ни один из офицеров намеренно не нарушал существующие правила, но их профессиональная подготовка оставляет желать лучшего. В итоге один из провинившихся капитанов будет лишён права командовать судном и командой, а другой получит административное наказание. «Остальные командиры отделаются официальным или неофициальным выговором, — сказал Григс. — Каждый командный состав в ходе проведённой операции хорошо себя показал; однако я ожидаю от своих подчинённых соответствия только лишь самым высоким стандартам».

По словам руководителя флота, применённые к его подчинённым меры носят не карательный характер, а направлены исключительно на поддержание профессиональных стандартов, которыми славятся ВМС Австралии и которые необходимы для того, чтобы флот мог осуществлять свою миссию.

«Я считаю хорошим сигналом для руководства ВМФ тот факт, что все капитаны, участвовавшие в нарушении территориальных вод, с честью взяли на себя ответственность за свои собственные действия и за всю команду их кораблей», — добавил вице-адмирал Григс.

Источник: 365news.biz
Просмотров: 417 | Добавил: poitresagtel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0